Leite de Amendoim

Ingredientes:

1 copo de amendoim torrado (não precisa tirar a casca)
1 litro de água
1 colher de sopa de aveia
Açúcar Mascavo
Sal

Modo de Fazer:
Coloque a água para ferver. Quando estiver fervendo, acrescente a aveia e deixe na água fervente por 3 minutos.
Bata a água com a aveia juntamente com o amendoim.
Tempere com o açúcar mascavo (3 a 4 colheres de sopa geralmente são o suficiente) e uma pitada de sal.
Por fim, passe numa peneira para tirar o resíduo. Beba quentinho ainda!!

OBS: Para que saia todo o resíduo, uma dica boa é usar um paninho ao invés da peneira, para coar o leite.
O resíduo pode ser aproveitado em outras receitas, como de biscoito e pão. Eu misturei na canjica doce e ficou muito bom.
Caso queira o leite um pouquinho mais grosso, é só colocar mais aveia na água fervendo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails