
500g de aveia
1 copo de açúcar mascavo
1 copo de uva-passa
1 copo de nozes e/ou amendoim torrado, castanha
1 copo de côco ralado grosso
1 colher (chá) de sal
1/4 copo de água
1/4 copo de óleo
Outros ingredientes à gosto (gesrgelim, linhaça, flocos de milho…)
Modo de Fazer:
Misture a aveia com o açúcar, a água, o óleo e o sal (vá acrescentando e misturando um de cada vez). Leve ao forno brando, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Enquanto a granola estiver no forno, acrescente o côco ralado. Quando ela estiver crocante (você sentirá isso ao mexer ela no tabuleiro, pois fará um barulhinho) tire do forno e acrescente os demais ingredientes. Deixe esfriar, e então armazene em um recipiente fechado (somente após esfriar completamente).
Pode ser servida com leite, frutas ou pura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário