
100 gramas de triguilho
2 colheres de (sopa) de passas (claras ou escuras)
Hortelã fresca picada + folhas para guarnecer
½ xícara de (chá) de purê de tomate
Sal, canela e pimenta síria a gosto
1 colher de (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubos
Suco de ½ limão
Coloque o triguilho em uma tigela, jogue água fervente, espere hidratar e retire o excesso de água. Com um descaroçador, retire o miolo das abobrinhas e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar macia. Retire do fogo, junte com o triguilho e os outros temperos e recheie as abobrinhas. Coloque-as em um refratário, regue com o suco de limão e ½ xícara de água, cubra com papel alumínio e asse em um forno pré aquecido por 45 minutos ou até que as abobrinhas estejam cozidas, mas firmes. Fatie ou sirva cortadas em 2 partes iguais. Guarneça com folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções
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