Arroz Integral

Ingredientes

Para 1 xíc de arroz integral, use:

- 2 e 1/2 xíc de água fria;
- meia cebola picada ou dois dentes de alho amassados – conforme seja seu tempero preferido;
- sal a gosto;
- 2 col. de azeite ou óleo.

O segredo está nos passos 1, 2 e 4:

  1. lavar o arroz, escorrer.
  2. com a cebola picada, coloque o arroz na panela, fogo alto. Vá mexendo até o arroz ficar ressecado -mexa pra não queimar nem grudar na panela.
    Atenção: não use óleo ainda nem o sal, pois ele frita o grão e demora mais no cozimento, além de encharcar o grão.
  3. Assim que secar o arroz na panela, coloque duas xícaras e meia de água.
  4. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo. Aguarde uns 20 minutos ou até que o grão do arroz abra (vai estar molinho).
  5. A essa altura, a água deverá ter secado pela metade, só então coloque o sal e misture bem.
  6. Espere secar a água de cozimento.
  7. Agora é hora de servir, então poderá colocar o azeite de oliva ou óleo.

Orientação: Se você percebeu que o arroz não abriu o grão no passo 4, coloque mais meia xícara de água. Espere o grão abrir pra colocar o sal, e misturar. Isso acontece dependendo da marca de arroz que vc usa. Tem uns que são mais duros.

Dica: Às vezes eu uso a água de legumes que eu cozinho, pra deixar o arroz mais nutritivo.

BOM APETITE.

Receita enviada por Vanessa Castilho de Paula. Ela é Designer Industrial, e freqüenta a IASD do UNASP Engenheiro Coelho – SP.

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